Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


Транспортный вестник Дорога. Транспорт. Проиcшествия Дороги Беларуси Наши проекты Подписка Реклама в ТВ Редакция

Рубрики

Белорусская железная дорога
Это интересно!
На международном уровне
К сведению
К 70-летию Великой Победы
Авторалли

Новости



Выставка


  


Налоги

Преодолеть и поймы, и овраги

На трассе бывшего полигона в Дретуни во второй раз пройдут международные раллийные соревнования «Баха Беларусь-2015».

К 500-километровому броску готовятся боевые машины, а преодолеть маршрут – береговые песчаники, поймы, овраги, лесные дороги – надо за два дня. Полотчина ожидает прибытия сильнейшего состава экипажей на боевых внедорожниках и грузовиках, в том числе действующих чемпионов Кубка мира из России, прибалтийских команд. Приглашены польские и венгерские гонщики. Планируется не менее 20–25 экипажей и белорусских участников.

Состязания пройдут с 29 по 31 мая под эгидой Белорусской и Российской автомобильных федераций в статусе 3-го этапа чемпионата России и 1-го этапа чемпионата Беларуси по ралли-рейдам. Лейтмотивом белорусского этапа станет популяризация природного газа (метана) как одного из наиболее безопасных для окружающей среды видов топлива. Неслучайно генеральным спонсором турнира является ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Витебский областной и Полоцкий районный исполнительные комитеты готовы оказать мероприятию всяческую поддержку. Руководитель оргкомитета заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев считает: есть все предпосылки полагать, что партнеры сделают трассу постоянно действующей, а значит, фестивальный край пополнится еще и спортивной феерией. Сейчас на полигоне ведется работа по ее подготовке и, насколько возможно, по расширению.

Изюминка соревнований – в том, что кроме «боевой» будет и отдельная категория новичков. Фактически любой человек может подать заявку, проехать по трассе, по которой до этого колесили мэтры. Для любителей экстремальных видов спорта, желающих посмотреть гонку, будет организовано несколько зрительских зон. С них, как обещают, можно сполна насладиться состязаниями. Прорабатывается возможность установки специального экрана, где в режиме онлайн будет транслироваться захватывающая борьба участников. Предусмотрено размещение передвижных пунктов общественного питания.

Оставить комментарий
Введите число с картинки